Рисовали дети небо на асфальте

Михаил Кучерявый
 Рисовали дети   
Небо на асфальте,
Голубое небо
В солнечных лучах,
Утопало солнце
В ярко - синей смальте
И на чёрном фоне...
Вроде бы пустяк.

Ликовало небо
В праздничной одежде
На понуром фоне -
Сумрачности знак,
И в лучах восхода
Сеяло надежду,
На печальном тоне
Разгоняя мрак.

Украшали дети
Нашей жизни повесть,
Что в сгущённых красках
Веяла тоску,
На рисунок глядя,
Уходила горесть,
Брезжила надежда:
Многое смогу!
          13авг16