тексты

Ольга Лафуткина
               

          J.D.

* * * 


у моей луны обострился ветер
утомлённый город роняет веки
дверь врастает в стену… спокойных снов,
моя радость, я ухожу окном

безмятежно спишь, мой родной, мой тёплый,
а меня уже отразили стёкла
черепица крыш, зеркала Плеяд
поглотили космосы чёрных ям

а потом уже и не вспомнить точно
где меня носило сегодня ночью
кто сверялся мной по календарю
почему я текстами говорю

          * * *

прилетит под занавес злой стекольщик
позвонит в серебряный колокольчик
под лопатки больно толкнёт: лети
и рассвет – как кода – неотвратим

          * * *

я в рассвет впадаю, стираясь кожей
по стене несусь полосатой кошкой
в чёрный люк окна – золотым лучом
головой своей – на твоё плечо

просыпаясь, город  смеётся ржаво
бьёт ключами, хлопает этажами
огнестрельной жаждой печёт в груди
поцелуй меня, а теперь – иди

возводи мосты, попирай устои
и не знай, чего мне вернуться стоит
через лёд и лаву каких миров
в твою грудь влетает твоё ребро

          2016