Читайте Пушкина, друзья

Светлана Вакарова
                Читайте   Пушкина,  друзья.
                Да будут  честь ему и слава,
                Из  нам  неведомого сплава
                Он создан был  для  бытия.

                Оставил  нам  в  стихах  поэт
                Свободы  дух  и  дум  стремленье,
                И  истины  прикосновенье,
                Души  высокой  яркий свет.

                Тревожил  он  царей  покой,
                За  это был не  раз  наказан.
                Надзором  оскорблён  и  связан
                Бездарной  завистью,  молвой.

                Страстями  жил  он – человек,
                Далёкий  от  притворства, лести,
                Служил  достоинству  и чести.
                Стихами  свой  прославил  век.
 
                Здесь  помним  мы его таким,
                Каким  был в  ссылке  Бессарабской...
                Умён  и  горд  сей "бес  арапский",
                Горяч  и  весел,  молод  и  любим.

                Читайте  Пушкина,  друзья…