Уставший взгляд...

Владимир Остапенко
Уставший взгляд почти совсем погас,
Осколки строк разбросаны по полу –
Не случая коварного уколы,
А о судьбу разбившийся Пегас.

Ей вспыхнувшие чувства не указ.
Она не снимет ржавые оковы.
Живу тобой, и в снах полубредовых
Эфир стихов объединяет нас.

Сгорает ночь, чадит костёр рассвета.
Дрожит строка печального сонета.
Горчит слезой разлитое вино.

Но где-то там, в небесно синей выси,
Кружатся зарифмованные мысли
О том, что будем вместе всё равно…