Мои печали

Сергей Сухонин
И к кому твой упрек, и зачем вырываются слезы
Как вода из запруды. Валяются лист и перо
На соленом столе. За окном чередуются грозы,
И забытая Муза идет, вся дрожа, вдоль дорог.

Не мешаю грустить ни тебе, ни себе...Заразился
Я печалью не осенью - в летний, погожий денек.
И скиталица - Муза под ливнем отнюдь не бродила,
Улыбаясь, она забрела вдруг к тебе на порог!