Крылья

Лев Максимов
Не лежи на земле леденящей,
Над осколками прожитых лет.
Унесет ветер все уходящий,
Нашим счастьем который согрет.

Этот холод в душе твоей страстной
Я крылом обогрею своим,
И второе отдал не напрасно
В твои руки, в которых любим.

Никогда пусть беда не коснется
Твоих глаз, что мне дар от судьбы.
И тепло в твое сердце ворвется
Поцелуем горящей губы.

В моих крыльях забудешь о боли,
А в твоих - обрету я свой дом,
Ведь родны мне твои лишь ладони,
От которых впадаю я в сон.

И вся жизнь пусть проносится лихо:
За крылом твоим буду ведь я,
За мои же - ты спрячешься тихо,
И так было и будет всегда.