Старец Паисий Святогорец

Георгий Преображенский-Апологет
     СТАРЕЦ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ

     Всегда был праведным в делах,
     Скорбями ближних днями занятый,
     Паисий - старец приснопамятный,
     Возросший в подвиге монах.

     Как часто, позабыв про сон,
     Давая многим утешение,
     Желая грешникам спасения,
     Просил в молитвах Бога он!

     Вняв прозорливости своей,
     Чудотворил во благо радостно,
     Не оставляя ум свой в праздности,
     Радея сердцем за людей.

     Гоня чужие хвори вон,
     Но своего не зная здравия,
     Крепил твердыню Православия,
     Удел Заступницы - Афон.

     Духовный светоч и пророк,
     Духовным чадам был учителем.
     Во славу Божию значителен
     Великий жизненный итог.

     Лик преподобного обрёл
     Подвижник - личность благодатная.
     Его заслуга неоплатная -
     Святого яркий ореол.