Круг

Татьяна Сложная
Я моря соль, внутри меня песок,
Остывшим зноем закипает время,
И снова солнце утекает в семя,
То, что покажет новый день - росток.
Я ночи мгла, внутри меня звезда,
И Млечный Путь, и облака живые,
Неясные все дали, голубые,
И правда мира, что несут года.
Я свет земли, и я несу покой,
И укрываю ватным одеялом,
Как старым снегом, бурым, самым талым,
И замыкая круг - теку рекой.
***