Последнее кафе на окраине

Дина Швец
Последнее кафе на окраине
встречает блестящей вывеской.
Я подхожу к нему очень близко.
От шагов моих листья вздрагивают.

Здесь за столиком у окна я
поправляю ковбойскую шляпу.
Капли "колы" падают на пол,
как прозрачный хрусталь дождя.

Машин в округе почти не было,
Они — ли'шь разноцветные пятна.
воздушные шарики дирижаблями
отправляются в серое небо.

Они распускаются там салютами,
Взрываясь от колючего снега.
Кофемолка гудит свирепо,
И на улице все безлюдно.