Шесть катренов про осень

Сергей Есеня
Врачебные тайны
ОСЕНЬ… ПОЭТ-НАРКОЛОГ.
Осень. Теряя листву
Плачут рябина с осиной...
Лишь Конопляновый куст
Ржёт, как тупая скотина!

ОСЕНЬ… ПОЭТ-ВЕНЕРОЛОГ.
На грудь Земли упало Небо, как альфонс
(А летом там потело Солнце-поц).
И осенью у Неба-молодца
Вдруг полило, как из ведра. С конца!

ОСЕНЬ... ПОЭТ-ПРОКТОЛОГ
Весь год я пользую людские попы.
Нелёгкий труд, помилуй и спаси!
Настала осень. И в тоске, колоноскопом
Я вновь веду по липкой, рыженькой грязи…

ОСЕНЬ... ПОЭТ-ПСИХИАТР
Осень. Снова вижу чудеса-чудеса.
Осень. Снова слышу голоса-голоса.
Санитары обострились… Я один.Я один?
Больнодушным раздаю аминазин.

ОСЕНЬ... ПОЭТ-ХИРУРГ
Мне говорят, что я хирург от Бога.
Не спорю. Людям я отсёк довольно много.
Достичь бы неземного мне искусства поскорей,
И осень ампутировать из всех календарей!

ОСЕНЬ... ПОЭТ-ГИНЕКОЛОГ
Ворчит, что с августа скрипят поэты перьями
Строчат "Про Осень..." от рассвета и до тьмы.
А ведь она, по сути, влажное преддверие
Холодного влагалища Зимы!

Писано в сентябре 16.
Редактировано в сентябре 17.