Комета

Татьяна Ионесси
       Умер первооткрыватель кометы Чурюмова-Герасименко.
         Чурюмов в 1969 году поделился авторством открытия
                со Светланой Герасименко.


***
Гороскоп поведал: нынче звёзды не благоволят тебе и мне.
Путь, что предначертан и воссоздан, -- от желаний наших в стороне...
               
***
Подарить звезду любимой. Это -- знак судьбы. Её не обмануть!
Вдоль галактик  мчится их комета, в бесконечность пролагая путь.

Всё, что с нею было, не напрасно: ведь она в таинственный момент
Пронеслась, как молния, прекрасна, в сердце процарапав звёздный след...

Ах, какой подарок! Всем влюблённым он поможет обрести покой,
А надеждой душам окрылённым укрепиться пламенной строкой...

Знаем только мы с тобой, что где-то, развивая бешеную скорость,
Наша ненаглядная комета бороздит вселенские просторы.

И, пока её сияет пламя, дарит всем влюблённым мир и свет,
Счастливы сознанием: над нами много замечательных комет!

               
***
В этом -- предсказуемость событий... Это знак, начертанный судьбой...
Ведь для романтических открытий гороскоп не нужен нам с тобой...

(Тебе)   
Илл.: Комета Чурюмова-Герасименко. Источник:  
Ссылка не отображается. Ресурс Интернет
15.10.2016