Снег в октябре

Ломакин Александр
Должно быть к нам из Китая
Занесло эти белые листья.
Ложатся и вскоре тают,
Оставляя небесные лужи.
Ложатся на кроны деревьев,
(Те пока еще не облетели).
Снег в октябре никому не нужен-
Побочный сынок зимней метели.
 
Он есть знак надевать пальто
И самую теплую шапку.
Он есть повод забыть про метро
И пройтись, собирая в охапку
Эти белые листья.
Они лишь на миг в октябре-
Наряду с зелеными очень-
Шанс последний
Вернуться к весне:
Диссанансом сезонов,
Забывая привычный почерк,
Достать все, что было тогда,
Достать, и где нужно-
Доставить точек