В гости на Покров

Татьяна Городова
На Покров Пресвятой Богородицы,
В дом идём, на краю села,
В этом доме, тропинка узкая,
В бор сосновый,не раз вела.

У ворот весёлым,звонким лаем,
Встретит пёс,приветствуя гостей,
Знает он,что будет угощение,
В праздник этот,всё как у людей.

На кустах развешены кормушки,
В снежных зимах трудно выжить птицам,
Прилетят красавцы-снегири,
Воробьи и желтогрудые синицы.

На крыльце лобелия сверкнула
Голубым  и нежно-белым цветом,
Роза распустила свой бутон,
В праздник,перепутав осень с летом.

А,за столом с радушною хозяйкой,
Что не позволит,гостю загрустить,
Мы пожелаем всем благополучия,
В согласии всегда и в мире жить.

В Великий праздник пожелать нам важно,
Всем близким людям счастья и добра,
И может Пресвятая Богородица
Раскинет и над нами Покрова.