Научились ходить по осенней воде...

Алекс-Алекс
Научились ходить по осенней воде,
Добывать электричество из поцелуя
Тех, кто раньше искусством таким овладел,
И холодный огонь никого не минует.

Все бессмертны и ночью умеют летать,
Под крылом наблюдая пучины и чащи,
И, когда задвигается утром плита,
Долгий сон получается крепче и слаще.

Платим за ожидание скорой зимы
Пятаками недельного сбора в маршрутке,
А куда в выходные отправимся мы
Неизвестно, и холод по-прежнему жуткий.

Наши гаджеты могут предсказывать снег,
Слезы, радость и страх перед запертой дверью.
Оглянись, чтоб понять, что тебя уже нет,
И, вернувшись, в окно постучатся деревья.