Этюд

Ольга Кристи
      

Утратил сад последние плоды,
потом листву до мелочи растратил,
зато полны небесные полати
иссиня-чёрной ледяной воды.
Белёсый ангел — яблони приятель -
поможет верно избежать беды.

На то и ангел, чтобы утешать
ранимость чувства к нищенскому саду,
где соловей весеннею руладой
был пышному цветению под стать,
где сочный хмель, цепляясь за ограду,
до шишек вызрел и исчез опять.

Из крыльев пух скелетикам дерев
и будущим плодам не даст замёрзнуть.
Ноябрьский вечер чернотою поздней
бессильно к ночи изойдёт на гнев.
И даже ночи ветреные козни
не сдуют снега ангельский посев.

     15.10.2016 г.