О святом духе

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Холод - это медленная жара -
Холодильник творит Катастрофу.
Но одеяло отделяет от дел
как отдел уголовного розыка -
органы от тел
и отопление отупляет.

Мусор сжимает разум
в хлам
И вот они - по углам
три стакана
и четыре креста
против чертей:

не знаю, не могу
не хочу и не помню
разнять живое
от чистого

Но пищат мыши мыслей
- разом мы
Противоядием от еды
Силой, большей
Противодействия

Святым становится
дух, который худ
хулиганист,
но свит с тем,
что водит воздух -
из рук,
растирающих в пыль
ошибки строителей,
поспешивших
на камеры
поделить
этот мир,
сотканный
из одной единственной
нити совести