Не думай о снеге...

Миридонов Даниил
Не думай о снеге, пока он не выпал,
Не пей и не пой... Посиди, помолчи...
Гляди - за окном клён всю землю засыпал!..
Прохожий, в листву уронивший ключи,

С растерянным видом оставшейся цапли
Клюет длинным носом, и в шарф прячет крик,
А дома - футбол и сердечные капли,
Чабрец, кориандр, имбирь, базилик...

А выпадет снег - ты не думай о снеге,
Ты просто не думай, и просто не знай...
Садись, и кати на своем "туареге",
И где-то в лесу себя распеленай...

Как Маугли-Дзен, просветленный ребенок,
Исчезни и стань кем угодно тебе:
Совёнок, ягнёнок, волчонок, бесёнок...
Не думай, не помни, не знай о Судьбе...

 Художник Tomasz Alen Kopera