Сорок первый год песня

Зинаида Моисеева-Ясакова
Сорок первый год,началась война
И фашисты подошли к Москве,
Но не знали они,что такое душа
Русского солдата.

А враги вели девушку на казнь,
Чтобы лишить её жизни.
А она шла с поднятой головой,
Партизанка Зоя шла в бессмертный бой.

Все кто мог держать оружие в руках,
Встали на защиту Москвы.
Отражая бои,погибали они
За любимую столицу.

Вот и время ушло,много лет прошло
И не все вернулись с поля боя,
Но!Мы помним о НИХ головы склонив,
Всем желая ВЕЧНОГО ПОКОЯ!!!

16 октября 2016
к 75 лет битвы под Москвой.