А когда-нибудь всё вернётся...

Дмитрий Онищенко
А когда-нибудь всё вернётся.
Всё-всё - до слепящей булавки
К нам вернётся. И мы застанем.
Всё вернётся - и тут же забудем,
Что когда-то оно исчезало!

А покамест - играет солнце
С пиццерией, скользя вдоль прилавка.
В царстве сопок осень не ранит.
Только будит, всё то она будит,
Что сегодня зовём мы "было"...

Возвратится к нам то, что пропето -
В разных сценах, в различное время,
С разнонравным окон дрожаньем.
Вмиг- проснётся, восстанет, случится,
Состоится, сбудется, встретит...

Говорю я о рамках планеты -
Не о тихой загробной системе,
Я не знаю, куда бежать мне,
Чтоб приблизить сию небылицу,
Торопить ли естественный ветер...

Я имею ввиду запах грунта,
А не свет, где все станут другими.
Во спасенье души я верю,
Да не больно его желаю.
Мне милее троллейбус спросонья...

Всё вернётся. До плошки, до рюмки.
И его величество имя
Распахнёт их высочество двери...
Жду - настанет. Солнце сияет.
Светит в сны. И в улыбки ладоней...

5-7.10.2016
Петропавловск-Камчатский