Истина

Людмила Лукьянцева
Над крышею взошла
полночная звезда,
Лучами освещая
мир погасший.
Спешат в небытие
ночные поезда -
Мчат в прошлое
прошедший день - вчерашний.
День был наполнен шумом
или гулко пуст,
Был добрым, светлым,
иль душевно грешным.
Жила в нем вера, радость,
или чья-то грусть,
Сбывались
сокровенные надежды...
Он был, не скажешь сердцу,
что еще он есть,
Что к вечеру
любимый вновь вернется.
Ждешь телефонного звонка
благую весть,
Но вести нет:
в небытие несется.
Дней множество:
в них счастье, горькая беда...
Есть истина в том дне,
в завесу уходящем:
Сегодняшние дни
слагаются в года,
И нужно дорожить
днем настоящим.