Из цикла Гаврилиада. Служил Гаврила управдомом

Ян Подорожный
Служил Гаврила управдомом,
Гаврила домом понукал.
Готовя интенсивно к слому,
Домишко превращал он в кал.

Жильцы, однако, взбеленились,
Телегу выше накатав.
А к этому не поленились
Жилищный раскопать устав.

Однако схлопотал Гаврила
За всё про всё лишь строгача.
И вымолвил, скрививши рыло:
«Словлю, хоть тресну, стукача.

Меня фортуна не обманет,
Так ё.ну – задрожит, что бес»…

Но брошен шефом был на бани,
И где-то в Жашкове исчез.