В Сибири Бабье лето

Валентина Устяхина
   Особая пора  в Сибири - Бабье лето!
   Как штрих последний перед долгою зимой.
   Оно промчится быстро лёгкою каретой,
   Укроет нашу землю яркою листвой.

   Природа будто все оставшиеся краски
   Вдруг выплеснет для нас, чаруя красотой!
   От суеты и будней в пушкинские сказки
   В своей карете увлекает за собой.

   Чудесный край - Сибирь! Берёзы золотые,
   Рябиновые гроздья яхонтом горят.
   Прекрасны кедры, сосны, ели молодые -
   Зелёный вечно, даже в зиму, их наряд!

   О Бабье лето!.. Мчишься через осень в зиму,
   Тебе вдогонку - стаи белых лебедей.
   Путь предстоит им до весны и лета длинный...
   Прошу тебя, продлись, хотя б на пару дней!

               
                2016 г.