Таков закон

Вячеслав Смирнов 4
« Дни – волны рек в минутном серебре,
Пески пустыни в тающей игре.
Живи Сегодня. А Вчера и Завтра
Не так нужны в земном календаре».   
                Омар Хайям.
               
«Таков закон, - шепчу себе
В нелёгкий час старения. –
Одна лишь жизнь дана судьбе
И нет ей повторения.

И не купить, не взять взаймы
Живущим Божьей волею,
Не зарекаясь от сумы
И от тюрьмы  - тем более.

Безумство – вечная душа
В раю Отца небесного:
Не стоит душенька гроша
Вдали тепла телесного.

И плоть, шепчу себе, живи
В ладу с душой телесною,
Пока трезвонят соловьи
Под синью поднебесною;

Пока с боков тропы – трава,
А под стопами  - лужица,
И от любви вдруг голова
Весенним хмелем кружится;

Пока, внимая синеву,
Забыл про рифму ёмкую,
Коль не во сне, а наяву
Любовь изводит ломкою,

Что налетевшая гроза
Не портит дня прекрасного,
Когда любимые глаза
Светлее неба ясного.

Живу Сегодня. А Вчера
И Завтра - дни условные,
Что обещают вечера
На неги голословные.