Воет ветер у опушки

Владимир Ерашов
      Воет ветер у опушки
      По полям бежит листва
      Нет ни птицы, ни зверюшки,
      В белом инее трава.

      Солнце красное большое
      Сквозь лесок горит, горит.
      Небо скучное пустое
      Шторой выцвевшей висит.

      Скоро, скоро снег укроет
      Нивы, рощи, берега,
      И зайчишка путь откроет
      В сад, к озимым и в стога!
               1987