Слово пенсионеру

Феликс Вертлиб 2
Когда, шагая по вселенной,
Не соизмеряя шаг.
Когда и море по колено
И пропасть была,как овраг.
Когда не чувствуя усталость,
Ты за подъёмом брал подъём.
Не замечал ты,как уж старость
По воравски крадётся в дом.
Она в начале незаметно
Посеребрит твои виски.
Потом появятся моменты
Безвыходности и тоски.
И вот уж экономить силы
Ты начинаешь на пути
И думать, что и до могилы
Тебе не далеко идти.
И если так -- удел твой горек.
Попал ты в плен к своей судьбе.
Да, будет дух твой твёрд и стоек,
Будь верен самому себе!
Трудиться не переставая,
Рукам дай полный разворот,
Увидишь ты, как старость злая
Отпрянет от твоих ворот.
Не оставляй без пищи разум.
Читай, играй и наизусть,
Стихи заучивая, фразы
Пусть трудится твой разум, пусть.
Ты Будешь снова в жизнь влюблённый.
Почувствуешь, что нужен ты.
Не даром возраст пенсионный
Считают в жизни золотым.
         2005
      **********