Любовь всегда чуть-чуть грустна

Татьяна Буевич-Новая Страница
               "Не правда ль, больше никогда
                Мы  не расстанемся? довольно?.."
                И скрипка отвечала да,
                Но сердцу скрипки было больно".
                Иннокентий Анненский


Любовь всегда чуть-чуть грустна.
 В минуты радости и наслажденья
     Как будто впереди она
 Смешается с тоскою и мученьем.

  Любовь всегда чуть-чуть грустна:
    Миг счастья близится к разлуке,
 Так отражение звезды с морского дна
Лучи протягивает к небу, словно руки.