Страхи

Евгений Павлович Данилов
Страхи приходят когда их не ждут.
Фобиям страхи отмашку дадут.
Те, как вампиры сосущие кровь,
В мозг проникают к вам снова и вновь.
Тело покроется липким вдруг потом.
Шорох какой-то в углу за киотом.
Крик раздирающий душу в ночИ.
       Тень на стене от горящей свечИ,
       Вдруг вам напомнила детскую шалость.
       Спички. Сарай. Ничего не осталось...
       Лишь по ночам иногда полыхает
       Пламя во сне-оно все пожирает.
Или на улице, чьи-то шаги.
Вы повернулись, не видно не зги.
Вдруг засосало под ложечкой-жуть.
Ноги не слушают, тяжесть как ртуть.
Всё пересохло во рту, слюны нет.
Тело трясёт...вам от страха привет.
Следом за вами всего лишь собака
Шла и тряслась вся, от личного страха.
        Вот вы в подъезде и в лифт вы вошли.
        Фобии разные с вами зашли...
        Та, что пространство вокруг сокращает,
        Запахом страха она орошает
        Стены и пол, потолок той кабины...
        Ужас у вас-ей же шутки невинны.
Вот вы в лесу собираете клюкву.
Кричите соседу знакомые буквы.
Те, что обычно кричим мы в лесу.
В ответ: помогите, ребята и...у...
Зачавкала грязь под ногами у вас.
Задёргался в тике вдруг левый ваш глаз.
Не видите вы ориентиров вокруг
И с визгом кричите: на помощь!!! Вы вдруг.
А сказано было: ребята смотрите,
Я тонну собрал, донести помогите.
         Витают над нами, живут внутри нас
         Страх с ужасом, фобии, просто"Атасс!"
         И ждут той минуты, а может быть час,
         Чтоб липкой субстанцией брызнуть на вас.
         И "глючит" ваш мозг-выдаёт чёрти что,
         А вы все в истерике-что-то не то...