Упрямство

Наталья Люшневская
Я прошу купить сестрицу  –
Братом зваться  был бы рад -
Отдавал бы ей всю пиццу,
Сам водил бы в детский сад.

Шепчет лучший друг мой Рустик:
«Так зачем же покупать?
Детки прячутся в капусте –
Надо только поискать!»

Ползал я по всей капусте,
Каждый поднимал листок -
Лишь под всеми было пусто…
Помогал мне пёс  Дружок.
.
Вдруг рычит он, громко лает
И под лист всё тычет нос.
Осторожно поднимаю…
« Но какой ты глупый пёс!»

Это вовсе не сестрица –
Пялится на нас сверчок!
Зверь такой и не приснится -
Растерялся я чуток…

   ----------------

...Прихожу домой чумазый,
Обувь потерял, носок…
Папой мигом был наказан -
Я в углу! - со мной Дружок!

Я сердит на папу с мамой,
Потому не стал молчать:
«Коль не ищите вы сами –
Завтра буду вновь искать!!!»