Листопад

Елена Автономова
Прекрасна  осень в пору золотую.
Как дразнит листопад меня, больную!
Зовет в аллею - листьями шуршать
И с ними покружиться в паре с ветром,
Вдыхая грусть прощанья с бабьим летом,
Потом остановиться,  помолчать,
Любуясь тихим медленным круженьем
Листвы, её последним наслажденьем
От танца - как в нём сладко умирать!..
 
Но не до танцев мне - чихаю дома.
А за окном всё кружится в истоме
Осенних листьев золотая рать.


14 октября 2016г
Фото из интернета