Вот и осень ушла

Валентина Беркут
Вот и осень ушла.Мотыльком упорхнула.
Шлейфом терпких духов рои дум всколыхнула.
Развернув белый лист,серебром не играла.
Изумруды, сапфиры под злато скрывала.

Но гудят сотни дум,не дают всем покоя...
Где-то падают звёзды, светила восходят,
Ювелирно огранки над камнями возносят,
А в камнях полыхает упорхнувшая осень...