Вечная мерзлота

Василий Крисанов
Хуже зимы на улице - только зима в душе:
Обморожение сердца, без уточнения степени.
Отбивает депрессия по миокарду туше,
Только на стимулы нету ответного трепета.

Кажется, нет рядом живых на тысячу и одну версту.
Закрывая глаза, воспоминаний кручу картинки.
Не стоит пытаться мечтать. Замерзает мечта на лету,
Разбиваясь о жизнь на звонкие, острые льдинки.

Ими выпущу стылую кровь из вен. Пускай
Застывают капли в рубины, касаясь планеты.
Снежное королевство, встречай меня. Я - твой Кай.
Только вот Герды нигде поблизости нету.

Да и Королева Снежная нынче уже не та,
Лик ледяной от трещин-морщин убог.
Время берет свое и Вечная мерзлота.
Этот клочок земли не видел на карте Б-г.

Воет полярной ночью полярный волк,
И убегают от воя  Медведицы с Кассиопеей.
В  ёлках на Новый год здесь не видит никто толк.
Луна к облакам вылезает, карабкаться дальше не смея.

Вот и волк захлебнулся воем, устал, осип.
Волчью пасть оскоминой льда стянуло.
Подарил волчице последний свой хрип,
А волчица, прижавшись к нему, навек уснула.

Если согреет дыханием кто-то мои уста
И разотрет ладони мои своими пальцами кто-то,
Почувствую, как тает Вечная мерзлота
И поглощает всё вокруг талым сплошным болотом.