Бабье лето

Ольга Соколова 5
Как вкусно пахнет дождь осенний,
Как будто разбросали сено,
Или арбуз большой разбился,
И сладкий сок его пролился,
И пахнет пряно и тревожно.
Такое осенью возможно…
И листья-семечки кружатся
И с тихим шепотом ложатся
На землю, помнящую лето.
Ах,как люблю я время это.
Когда летают паутинки,
А по утрам дрожат росинки
На тонких травах, как на пальцах
Алмазной россыпью искрятся
И солнце робко из-за тучи
Бросает свой последний лучик,
Как будто бы прощенья просит,
Что до весны тепло уносит.
Ловлю губами сок осенний, -
Дождинок сладость исчезает,
Всё гуще небо тяжелеет
И «бабье лето»  улетает.
 15.10.2016

(фото автора)