Опять пришла в детсад за мною мама

Людмила Гусева 6
« Опять пришла в детсад за мною мама,
А я сегодня папу ждал,
С ней не хочу идти упрямо,
Я ей вчера ещё сказал:

«Хочу идти я с папой рядом
И разговор вести мужской
Хочу чтоб папа из детсада
За руку вел меня домой,

Я покажу ему рисунки,
Что для него нарисовал,
Храню ему конфеты в сумке,
Что всю неделю оставлял.

Как  за девчонку  заступился,
Ему бы рассказать я мог,
Он похвалил бы, улыбнулся:
«Ты у меня большой сынок».

А я б ему ответил тоже:
«Я летчиком хотел бы стать,
Хочу быть на тебя похожим,
С тобою рядом чтоб летать».

Держась, за мамину  он руку,
Не умолкая  все «трещал»,
Не видел мамины он мУки,
Слёз  маминых  не замечал.

«Как объяснить тебе сыночек,
Что есть предательство и ложь,
Что не бывает так, как хочешь,
Что когда вырастишь, поймёшь.

Простишь ли ты меня, не знаю,
Что обманула я тебя,
Нас папа бросил, не летает,
Другая у него семья.»

Сын помолчал, чуть шмыгнул носом,
Но не заплакал, лишь пожал плечом,
« Других не бросили»-сказал как взрослый,
«Семья другая? Ну, а я причём?

Давай мы встретим и его попросим,
Чтоб в садик приходил меня встречать,
Что я скучаю сильно, пусть всех бросит,
Что я ведь сын, нельзя меня бросать!»

От этих слов, сдавило горло комом,
А сын всё меня учит, как нам быть:
«Два мужика мы с папой будем в доме,
И двое будем мы тебя любить».

Уснул мой мужичёк, а я тихонько,
Присела рядом, плАчу и смотрю,
Как никогда, сегодня мне так больно,
Но что есть сын, судьбу благодарю.
                16 октября 2016 год Л. ГУСЕВА.