Пурга в степи

Луценко Александр Васильевич
Третьи сутки пурга засыпает колонну сугробами,
Озверевший циклон хочет заживо всех схоронить.
Кто готовился в рейс, кто такое прошёл и попробовал
Тому легче придётся, тот останется жить.
     Ну а кто новичок, на "авось" кто в дороге надеется,
     Бак пустой и запасы харчей на нуле,
     Начиная с запаски, отчаявшись  греется,
      А потом и машина растает в огне.
МЧС, на экране, приходит на помощь ко времени.
Вертолёты, бульдозеры-где же только они?
Долг исполнить чиновнику кажется бременем
И в степи замерзать нас бросают одних.
        Слава богу, буран перестал издеваться, куражиться.
         Ветер стих.Появилась на небе луна.
         Утром солнце взойдёт, но кого-то в живых не окажется.
         Неужели их смерть -лишь стихии вина?