Возвращение

Луценко Александр Васильевич
Я из дальнего рейса вернулся домой
От дороги штормит и качает,
Тихий двор и подъезд мой родной
И жена у порога встречает.

Слезы радости льются из глаз
Загребаю в охапку, целую до боли
И будто бы в первый, а не в тысячный раз
Не из рейса вернулся, а с минного поля.

Дальнобойщик привык что по самому краю
Что в притык, что чуть-чуть, что едва пронесло,
Но труднее тому, кто нас ждет и страдает
И кто просит богов чтобы нам повезло.

Вот поэтому сладки и радостны встречи,
С кабины в квартиру как в шикарный отель
Цветы на столе, шампанское, свечи
И душистая с хрустом постель.

А любовь, что так долго томилась,
Нас сжигает и рвет на куски
И от счастья жена заискрилась
Не осталось следов от тоски.

Но не долго идиллия длится
Диспетчер вражина не даст отдохнуть,
Он будет звонить ,докучать и браниться
И снова в дорогу, и снова мне в путь.