Сонет-4

Владимир Малых 2
4
Наверное, не вовремя случилась эта встреча,
Он чувствовал, пылает боль в её душе больной,
Тогда весь мир был для его любви, - злодей,
Попутно с ним и он – болтун и лицедей.

Он был готов всё положить к её ногам:
Свои мечты, судьбу, все тайны мира,
Но для неё, развалины любви, отпела лира,
Аккорд последних звуков нежно отзвучал.

Какие чувства в жизни нами верховодят,
Какими мы руководим и часто гоним прочь.
Он больше года «умирал», никто не мог помочь,
Корил себя – ты сам убил любовь Володя.

Полвека позади, но помнился, и поезд, и вагон,
Надежды медленный уход, в душе его трезвон.
                2016