Отпуск и море

Луценко Александр Васильевич
К морю как в Мекку, летом, повально
За южным загаром, в след за мечтой
К волнам соленым чаши хрустальной
Все мы стремимся веселой толпой.

И вот оно море, берег лазурный,
Пляж под скалою солнцем залит.
Шепчутся волны о чём-то гламурно,
Гальку катают и лижут гранит.

Пьянея от счастья, мы в волны ныряем,
Море ласкает нас тёплой водой,
Проблемы свои дома мы оставляем,
Стихия нам в души вселяет покой.

Курчавые гребни ,шипенье и пена,
Детский восторг, ликованье души
И нежность объятий солёного плена -
Из них вырываться никто не спешит.

Деньки пролетают как чайки над морем,
Эмоции в сердце как волны в прибой.
Счастливое время! Кто с этим поспорит?
Жаль отпуск короткий, пора нам домой.

Энергией море на год заряжает,
Зимою теплее от мысли о нём
И в снах на зелёной волне нас качает,
И снова как дети мы встречи с ним ждём.