Осень

Луценко Александр Васильевич
       Расплескала осень акварели краски,
       Подожгла березу золотым огнем,
       Закружила листья в половецкой пляске,
       Землю напоила проливным дождем.

       А меня на зорьке подняла с постели
       Криком журавлиным, я смотрю им вслед.
       Листья опадают, кружат в карусели,
       Как прекрасна осень и как свеж рассвет.

       В сонный сад я выйду босиком в сорочке,
       Соберу в охапку золото листвы,
       И себя осыплю, и родятся строчки,
       Может, их читая, улыбнётесь вы.