Каждый день полон напряжения

Эмма Клейн
Идеи являются лишь единственным истинным неприходящим в жизни.

20. Каждый день полон напряжения

Они ежедневно нам сердце тревожа,
проходят моменты, словно прохожий;
зима, весна, вновь листопадов танец,
я другая, смысл другой, мимо другой старец...

Отпускаешь, вроде опять полон сил,
достаточно начать,... никто не спросил,...
завтра должно быть,... и уверенность в момент,-
единственный, надёжный твой инструмент...


Ideen sind ja nur das einzig wahrhaft Bleibende im Leben.
Friedrich Wilhelm von Humboldt

An was  auch immer Sie sich festhalten und auf was auch immer Sie sich verlassen: Wirklich sicher ist nichts davon. Freundschaften aendern sich, Liebe kommt und geht, ja sogar Sie selbst sind morgen nicht derselbe wie heute, geschweige denn uebermorgen derselbe wie gestern. Einiges aber bleibt dennoch: dass es ueberhaupt Freundschaft, Liebe, sinnvolles Leben gibt. Und das muss und kann uns genug sein, um jeden Tag voll Spannung zu beginnen.