В кучугурах

Луценко Александр Васильевич
Песчаные  дюны, сосна да березка,
Да дикие лошади в жёлтой степи,
Цимлянского моря прохлады полоска,
У берега лодка на ржавой цепи.

Красивое место зовут Кучугуры,
Известный заказник ещё от Совка.
Здесь "новые русские" волчьей натуры
Развлечься решили на воле слегка.
\         
Взревели моторы и джипы на глиссер,
Как лодки по морю, летят по песку.
Роняет вожак пота терпкого бисер,
Уводит косяк из-под ружей к леску.

Не спрячет гнедых молодая защитка,
"Лендкрузер" березки срезает как нож,
Вожак не сдаётся, матёрый да прыткий,
"Бракоши" в азарте кричат: " Не уйдёшь"!

Светило в зените, жара как в Сахаре,
Зыбучий песок гасит скорость машин.
"УАЗ" закипел, уморило сафари,
Не взял и " Чирокки" песчаных вершин.

Но третий водила продуманный, ловкий,
Маршрут выбирает, идут налегке,
Коней настигают,звереют как волки
И первая жертва кровит на песке.

А главная цель их вожак иноходец,
Могучий красавец, настырный мустанг,
Он пену роняет и к морю уходит,
На море есть остров, спасение там.

"Лендкрузер" прибавил и срезал дорогу,
Но дюны коварны и вот он причал.
С крутого обрыва на крышу и к богу
Сигнал долго долго над степью звучал.

Устало косяк плёлся берегом моря,
Всевышний отвёл роковую беду,
А что до людей, не смутило их горе,
По жизни лукавый их вёл в поводу.