За секунду

Кэтти Муза
Отправляясь навстречу новому,
Невзначай ты встречаешь его.
Смотришь вниз, опускаешь голову
И идёшь - только бы пронесло...

"Показалось, привиделось - хватит.
Это - прошлое. Просто иди".
Рвётся бешено, как-то некстати
Твоё сердце в помятой груди.

Город, люди - всё вроде как прежде,
Но ушла из под ног вдруг земля.
Он так близко, он в той же одежде,
Только ждёт ( Боже мой!) не тебя.

Лишь вчера вы с ним были едины, -
Странно, правда? Похоже на сон.
Он садится бесстрастно в машину,
Словно вовсе с тобой не знаком.

Достаёт телефон, сигареты.
Прикурив, молча смотрит в экран.
Вспоминаешь о том и об этом
За секунду... - сорвало стоп.кран.

Умереть и воскреснуть успела.
За секунду - вся жизнь: ты и он.
Кое-как на ногах держишь тело,
По стеклу будто б шла босиком.

С виду было, конечно, иначе:
Вдаль смотря пробежала бегом.
Лишь бы он не увидел, как плачет
Та, с которой теперь "не знаком".