Подруге юности

Геннадий Янчук
                Лилии Павловне
                Кобец (Сомовой).

Как ты поживаешь,
Мой старинный друг?
Чем ты занимаешь
Нынче свой досуг?

Хорошо ль живётся
В старости тебе?
Как сердечко бьётся
Счастлива ль вполне?

Пенсии хватает
Или не совсем?
Ждёшь, что обещают
Власти старым всем?

В теплоте ли дома
Или так себе?
А всегда ль здорова,
Хорошо ль тебе?

Радуют ли внуки,
Бережёт ли сын
Мучают недуги,
Иль дурные сны?
;
Много нам не надо,
Был бы нам почет:
Это нам награда,
Это нам зачёт.

Свой экзамен сдали
Мы давно на «пять».
Молодые годы
Не вернуть нам вспять.

Так и доживём мы
Свой короткий век.
Будем всем довольны
И закончим бег…