В реке багряных листьев звёзды светятся

Гали Росси
В реке багряных листьев звёзды светятся.
Плывут, качаясь, завораживая сны.
В тот год судилось с осенью мне встретится
Где шепчут воды холодны, и так темны.
Там пахнет увядающими травами,
И птица дикая так жалобно поёт.
Там, у далёкой, тихой, алой гавани
Нашла я тайное пристанище её.


16 октября 2016