Разговор с душой

Маслов Владимир
Душа моя, горчичное зерно, 
седые неоглядные просторы...               
Ни книга не вместит, ни полотно               
твоих надежд нехоженые горы!

В какую высь, скажи, в какую глубь
тянулся я корнями и ветвями?
Сжимая нерва чуткую иглу,
что я в себе нащупывал словами?

В ущелья чьи проваливался я,
в какие тайны и какие смыслы,
когда в ладонях слепота моя
читать пыталась линии и числа?    

В ком я тонул, всего хлебнув сполна,
глотая боль, закусывая губы,
давая-провожая имена,
негаданно войдя в чужие судьбы?

Поведай, чьё тепло пожатий рук
вело меня по жизни и хранило?
Кто бросил мне неразделимый круг
друзей – залог доверия и силы?

Кто правом наделил меня любить
и быть любимым близкими в награду?
Кто вдел в мою иглу живую нить
из тех, кто был и остаётся рядом?