Тяжелый свод

Любовь Щапова
Тяжелый свод крупу просеял
И зазвучал, как альт,
В траве увядшей листья склеил,
Посеребрил асфальт.
Украсил горизонт небрежно,
Штрихами облаков,
Припорошил крупою снежной,
Следы моих шагов.
Навеял грусть и ожидание,
Домашнего тепла,
Окрасил воздуха звучание,
В минорные тона.
Насыпал свежесть, не жалея,
Прошелся ветерком,
И, отражаясь на аллее,
Он захрустел ледком.