Живёт мозолью...

Людмила Бердыгужина
"Ребёнок больше всего нуждается
в нашей любви, как раз тогда, когда
он меньше всего её заслуживает."
Эрам Бомбек - писательница


В том-то и дело... А Любовь,
в слезах кровавых изливаясь,
на чувство - испытает вновь -
в который раз!! Не забываясь,
страдает мать и прячет боль
(или не прячет). Не сдаётся:
"Болит - любимая "мозоль"...
По телу резать?! Остаётся!"

Не потому, что это "плоть"...
Ребёнок (до седин) - зарница
и в сердце станет так колоть,
что перестанет свет светиться,
а душу - уничтожит мгла.
И остаётся мать - с "мозолью".
Во мгле - прожить бы не смогла.
Та, что живёт, порхает вволю -
кукушкой, бабочкой (и молью):
без сердца, без души... Летай!
Тебе не знать, она - с Любовью,
суть "Главной Мамы": "Передай!"

Пока живёт Любовь, то люди -
людьми останутся, где Свет
был, есть и благосклонно будет
хранить - Её приоритет!


г. Актау, 2014г