Глупая Птица

Симонов Константин Васильевич
Мир вокруг большой и красивый,
В нём много разных чудес,
Людей, эмоций, воспоминаний о былом...
Яркие краски заполняют сердце,
Заставляют взлететь!
И ты вольной птицей устремляешься ввысь.
На вершине мира, в пушистой глади
Ты будешь гордо парить.
Снизу люди будут завидовать,
Ждать пока упадёшь!
И найдётся стрелок, кто захочет приземлить
И выстрелит вверх...
Он не хочет её погубить, желает пленить,
Но пронзит птице грудь...
И она упадёт, но подхватит её на руки другой человек.
Он скажет:-
Не бойся меня, я тебе помогу!
Птица спросит:-
Как? Ты же видишь в моём сердце стрела,
И с ней мне уже не взлететь!
И она услышит в ответ:-
Я отдам тебе сердце своё.
И он вынет его из груди и отдаст.
Птица вмиг оживёт и продолжит полёт,
А путник провожая её останется здесь...