Нараспашку

Ладо Светозаръ
Плащ распахнут от края до края,
Сверху брызжет осенним теплом
И распахнутый мир задевает
Предложеньем пройтись на Патон*.

На Патон! Мостовые пружинят.
Ветер что-то кричит на бегу,
И хохочет в лицо беспричинно,
И уж точно не будет в долгу.

На Патон! Запоздалых кукушек
Обещанья слетают с Горы*.
Полно Спуску* гадания слушать,
Их советы обмана полны.

На Патон! А потом до Подола*.
В золотую шагнуть круговерть,
Настроение вызвать из дома
И оставить незапертой дверь.

Солнце брызжет, распахнуты окна.
От каштана натянута нить*.
На Патон! Я уверен, что кто-то
В этот мир нараспашку спешит.

                2010-2016

*Патон – мост Патона в Киеве

*Спуск – Андреевский спуск

*Гора – исторический район Киева, место расположения древнего Детинца

*Подол – исторический район Киева

*нить - в данной интерпретации – осенняя паутинка