Дела давно минувших дней. А было ли иго?

Алексей Ковриков 8
Забавны греческие мифы,
Занятны подвиги римлян;
И не слабей их были скифы-
Лихие пращуры славян.

Простор степей и запах конский
Они впитали с молоком,
И Александр Македонский
С мечами скифскими знаком.

Они ни в чём не были слабы:
Гульбе,ремёслах и боях.
Их боги-каменные бабы
Разбросаны во всех степях.

Степные орды проходили,
Иль шёл степенный караван-
Всех провожал седой от пыли
Невозмутимый истукан.

Коня меняет князь Олег,
Владимир следует примеру;
Но у него побольше грех-
Он не коня сменил,а веру.

От берегов днепровских лёд
Дружина с шумом отгоняет,
И некрещёный наш народ
Чужую веру принимает.

Кумиром стал ханжа и врун;
И проклял русичей Перун.
Пылают избы,как Стожары,-
На Русь нахлынули татары.

Когда непрошенные в двери
Ломились полчища врагов,
Наш предок,полный суеверий,
Искал защиты у богов.

И ,говорят,что отзывались
На эти просьбы небеса.
И потому не раз случались,
Как пишет церковь,чудеса.

И потому,мол,зол и хмур,
Не солоно хлебавши,
Ушёл назад хромой Тимур,
Хоругвей испугавшись.

Но перед этим Тохтамыш
Москву спалил.Ядрёна мышь!

Плано Карпини написал книгу о путешествии по России во времена Батыя в 1245-ом году.Католический монах по заданию ПАПЫ ездил к монголам якобы на разведку.И увидел,что население монголами было всё перебито, дома сожжены,остальных людей трудоспособных угнали в глубь монгольсеой империи.Кто же им дань платил?
Монголы не взяли Новгород,Псков и Смоленск якобы из-за распутицы.В это время Александр Невский бил шведских и немецких крестоносцев за милую душу.Это общеизвестный факт.То,что простолюдины Новгорода писали письма на бересте и там не было никакого намёка о нашествии монгол.Это тоже факт.А вот киевскую Русь завоевали крестоносцы,что и описал Карпини,заменив крестоносцев на монгол.Отсюда католическая вера у западных славян.Потом московская Русь выперла крестоносцев из Киева,а западенцы так и остались католиками. Монголы на Руси-такая же экзотика,как великаны и лиллипуты в "Путешествиях Гулливера" для европейцев.



\\\\