Лживый старик

Аркадий Вольфсон
Сосед мой по палате
Оправдывал блиц-криг.
Лежал он на кровати,
Читал немало книг.

Прослыл он диссидентом,
Имел большой успех.
Шутил над президентом,
Меня поднял на смех

За то, что я наивный,
Храню свой партбилет
А он же прогрессивный,
Ему законов нет.

И в этом словоблудье
Дошел он до того,
Что записался в судьи
Народа моего.

Сказал: "Не воевали
Евреи в ту Войну".
И это он едва ли
Не ставил мне в вину.

А время так и шло бы,
Но вдруг в какой-то миг
Сказал я, полный злобы:
"Эх, лживый ты старик!".